福装家

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
开启左侧

家装选灯5步技巧

买灯前做功课是很重要的:需要什么照明方式、要买哪些灯、买多少、多大瓦数、风格、颜色、材质怎么搭配、尺寸买多大合适、怎么布线……不同的场合需要不同的照明环境,良好适宜的家庭照明可以烘托出一个健康的家居氛围。而配置不当的低劣照明不但会直接影响工作或学习,而且还会导致疲倦、头痛等病症。实际上一个良好的家庭照明也是一个小的“系统工程”,严格走好五大步,完美灯光即可实现。

选灯技巧

选灯技巧

选灯学问大 五步做引导教你选灯

1.做设计之前就要考虑灯

主灯怎么装、要不要射灯、哪里要放落地灯……灯光到底怎么安排?方不方便以后使用?这些可都是涉及电路改造如何进行的事情,如果设计的时候没想清楚,后悔也来不及。因此,做设计之前考虑灯就显得很有必要。

2.预留线头不后悔

如果有一些灯不确定是否需要,那还是预埋个线头在哪里吧,想装的时候还有办法。

3.提前做功课,选灯不茫然

什么是定向照明?什么是漫照射?主光源和辅助光源是什么意思?什么风格、颜色、材质的灯能够跟空间风格相搭配?这些功课提前做一做,买灯的时候就不会漫无目的。

4.面积、尺寸,忽略比例问题大

比例失调是个大问题。买小了别扭,买大了容易造成压迫感。

5.选好灯与怎么用好灯,同样重要选知名厂家的好灯很重要,怎么用好灯同样重要。在一线沿海城市,装修多会请灯光设计师、专业人士参与,这样可以省心不少,打造的灯光效果也会更好。

灯光设计师参与家装,已是大势所趋。郑州华丽灯饰推出的全屋灯·光定制全案,就是由专业的灯光设计师、线路工程师、灯饰设计师、家居配饰师、安装调试师共同设计全套灯光方案。

呵呵,养肥了慢慢看

非常不错的帖子

楼主加油啊,等着学习呢

这样的好帖,还是要顶一顶的。

资深人士啊,谢谢分享

这样的好帖,还是要顶一顶的。

学习,马一个,楼主好人

资深人士啊,谢谢分享

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请遵守《福装家管理规定》